x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Новая база данных «Федерация»: как изменится жизнь мигрантов?

21.09.2018

Новая база данных «Федерация»: как изменится жизнь мигрантов?

Недавно в профильном ведомстве по вопросам миграции прошла презентация новой автоматизированной системы под названием «Федерация».  Фонд "Миграция XXI век" представила свой проект, который, по словам разработчиков, призван усовершенствовать старую систему миграционного учета. Действующая система миграционного учета была сформирована еще в годы СССР, учитывая закрытость Союза, совершенная система миграционного учета и не требовалась.

Современная Россия – это третья в мире страна по количеству внешней миграции. Учитывая политическую, экономическую и социальную обстановку, несложно спрогнозировать рост миграционной нагрузки.

Государство вынуждено прибегать к новым методам для повышения эффективности работы органов миграционного учета, поскольку в данном случае стоит вопрос о безопасности граждан России, ликвидации черного рынка труда, нелегальной миграции.

Разработчики «Федерации» полагают, что информацию об иностранном гражданине возможно и нужно сберегать в единой базе данных. Что упростит использование информации.

В «Федерации» может содержаться информация:

  1. о пересечении Государственной границы РФ (дата, место, цель);
  2. о регистрационном учете по месту пребывания;
  3. о наличии документов оформленных на территории России (патенты, разрешения на работу);
  4. об оплате патента;
  5. о прохождении тестирования на знание русского языка;
  6. о месте работы;
  7. о наличии правонарушений на территории России.

Претерпеть изменения должны и миграционные карты. Миграционная карта будет оснащена чипом, через который возможно считать данную информацию. Сотрудников полиции планируется оснастить специальными считывающими устройствами. Таким образом, контроль за миграционным учетом, пересечением Государственной границы, легальностью пребывания, усилится и станет более эффективным.

База данных «Федерация» является проектом, который не является окончательным решением назревшего вопроса. Специалисты Мигрант-Гарант считают, что данный проект является одним из проявлений тех изменений, которые были озвучены и предложены в послании Президента Российской Федерации к МВД России в рамках Прямой линии от 07.07.2018. 

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов