x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Россия и Белоруссия станут использовать единый информационный ресурс о миграции граждан

08.02.2020

Россия и Белоруссия станут использовать единый информационный ресурс о миграции граждан

Согласно интервью руководителя департамента гражданства и миграции министерства внутренних дел Белоруссии Алексея Бегуна, данного ведомственной газете «На страже», появилась новая концепция миграционной политики союзных государств. Он предполагает необходимость объединить базы данных, в которых учитывается пребывание на территории России и Белоруссии иностранных граждан.

По его словам, он надеется, что данный проект предусмотрит новые возможности для интеграции данных и образованию единого миграционного пространства, который при этом будет иметь статус межгосударственного.

Он уточнил, что данный проект закладывает основы механизма объединения служебных баз данных, созданию основы противодействию нелегальной миграции со стороны государственных органов, осуществлению действий ориентированных на мониторинг пребывания иностранцев на территориях обоих государств, депортации нежелательных лиц и нелегальных мигрантов, взаимодействия в вопросах, связанных с предоставлением гражданства и убежища.

Им был высоко оценен уровень взаимодействия с миграционными службами Российской Федерации. Он указал, что в прошедшем году на территории страны правоохранительные органы выявили больше нелегалов, если сравнивать эту цифру с годом предыдущим. Им было отмечено, что это свидетельствует об эффективности работы органов правопорядка, государственной безопасности и погранслужбы, и об эффективном оперативном сотрудничестве с аналогичными службами из РФ.

Согласно новым вызовам со стороны процесса нелегальной миграции граждан, Минском и Москвой принято решение об объединении информационных ресурсов, связанных с учетом иностранных граждан, пребывающих на территории обоих государств. Уровень взаимодействия в этом вопросе служб обоих государств был высоко оценен Алексеем Бегуном, представителем МВД Белоруссии.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов