x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Проблема нелегальной миграции растет

10.10.2019

проблемы нелегальной миграции

«В России существует серьезная проблема нелегальной иммиграции».

По оценкам чиновников, в России насчитывается 10-12 миллионов иностранных рабочих, из которых семь миллионов или более не имеют официального вида на жительство или разрешения на работу.

 В конце прошлого года российское правительство объявило о жестких ограничениях на труд мигрантов.

К чему приведут новые ограничения

Трудящиеся-мигранты часто выполняют трудную, опасную и грязную работу. Они могут жить в ужасных условиях, страдать от злоупотреблений со стороны чиновников, полиции или жестоких скинхедов, иметь ограниченный доступ к здравоохранению и почти не иметь права на возмещение ущерба. Тем не менее они обеспечивают финансовую линию жизни для миллионов семей, живущих в бедных странах и нецелесообразно вводить ограничения для их рабочей деятельности на территории РФ.

Позиция Путина

Президент Путин, который неоднократно предупреждал о нестабильном состоянии легальной миграции, призывал к действиям по «защите интересов коренного населения». Отсюда и пошли вышедшие недавно в свет, законы об ограниченной миграции.

Квота на получение разрешений

Впервые установлена квота на количество лиц, которые могут претендовать на получение разрешения на работу в России. Шесть миллионов человек будут допущены из стран, которые договорились о безвизовом режиме с Россией, а также гораздо меньшее число из стран, граждане которых все еще нуждаются в визах.

И это еще не все. Иностранцам также постепенно запрещают работать торговцами на открытых рынках. Наряду со строительными площадками и фермами, это было одним из самых важных источников занятости для них. Кроме того, им будет полностью запрещена продажа алкогольных напитков и фармацевтических товаров.

Проблема бюрократии

Многие потенциальные рабочие-мигранты говорят, что запутанная бюрократия России делает практически невозможным получение официального разрешения самостоятельно, на проживание и работу в стране.

Миллионы простых россиян зависели от открытых рынков дешевых продуктов питания и товаров народного потребления. Российское телевидение показывало ряды пустых рыночных ларьков по всей стране в те дни, когда вступили в силу новые правила.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов