x
Message

Lorem ipsum dolor sit amet.

Lorem ipsum dolor sit amet.

Все решим идеально,
и это реально
Помощник №1 в миграции.

Clock Пн - Вс
10.00 - 19.00

Предварительная запись
на консультацию обязательна!

Подводим итоги года

31.01.2020

Подводим итоги года

Совместно с Росстатом, нам удалось получить уникальные данные по количеству приезжих за этот год в нашу страну.

Но, что более важно, мы установили еще и цели их приезда, теперь вместе с вами узнаем с какой целью в нашу необъятную приезжали мигранты в этом году.

Топ 3 самых популярных

Больше всех в РФ стремились мигранты из Узбекистана, Таджикистана и Украины (2,2 миллиона, 1,13 миллиона, 858 тыс. человек соответственно).

Уточним, эти цифры вовсе не означают ежегодную прибавку к нашему населению, жить остается небольшой процент от общего числа и то, сильно не факт, что всем желающим от этого процента предоставят заветное гражданство.

Работать, работать и жить

Начнем с Узбекистана, из 2,2 миллиона – 50% приезжают работать, 10% – жить, 3%- отдыхать, 15% по личным делам, 2% учиться и 20% – неизвестно зачем (причины которые не подлежат стандартным категориям и не учитываются в официальной статистике).

По Таджикистану, примерно такая же ситуация: 60% мигрантов приезжают работать, 1% отдыхать, 15% жить, 10% по личным делам, 5% – учиться, 9% – неизвестно зачем.

Украинские мигранты, по статистике больше предпочитаю переезжать в РФ для жизни: 30% переезжает, чтобы работать, 5% – отдыхать, 40% – жить, 20% – по личным делам, 5% – для учебы.

Сколько приезжает остальных

После первой тройки самых популярных мигрантов идут жители таких стран как: Китай – 663 тыс., Киргизия – 411 тыс., Армения – 326 тыс., Азербайджан – 298 тыс., Азербайджан – 298 тыс., Казахстан – 296 тыс., Молдова – 236 тыс., Беларусь 211 тыс.

И остальные страны с количеством около 100 тыс. приезжающих или меньше (Германия, Южная Корея, США, Франция, Финляндия, Италия, Индия, Мексика, Великобритания, Япония, Турция).

Зачем приезжают

Теперь объединим остальных приезжих в группы по интересам, не расписывая так подробно как в топ 3 стран, а лишь выделим главную цель приезда мигрантов:

Для отдыха приезжают: китайцы, немцы, южнокорейцы, французы, финны, итальянцы, индусы, британцы, японцы.

Для работы: киргизы, армяне, азербайджанцы, молдаване, белорусы, турки.

По личным делам: казахи, американцы, мексиканцы.

Вывод: в основном, для работы приезжают близлежащие страны, кроме Китая, работы у них в стране предостаточно, те страны, которые располагаются от нас дальше и с экономикой у них получше, чем у стран СНГ, предпочитают отдых работе в России. Предоставленные данные будут полезны, в том числе для бизнеса, при создании каких-то инфраструктурных, информационных и других приспособлений для приезжающих сторон.

Видео-отзывы

1/1

Оставьте заявку прямо сейчас и получите бесплатный список необходимых документов!

Юрист окажет бесплатную юридическую консультацию
и предоставит ответы на вопросы!

Или закажите моментальный обратный звонок

Заказать консультацию

Отзывы клиентов